Selamat Kepada Pemenang Lomba Logo Hari Jadi Indramayu ke-495
MAKNA DAN FILOSOFI
a. Angka 495 merupakan Hari Jadi Indramayu
b. Logo terdiri dari warna dasar merah yang melambangkan kemakmuran dan keberanian, biru melambangkan ketentraman, hijau melambangkan kesuburan dan oren yang merupakan kemakmuran dan semangat tinggi
c. Mangga melambangkan hasil kebun Indramayu yang terkenal di kancah Nasional
d. Padi pada angka 4 melambangkan ketahanan panga dan sumber penghasilan masyarakat Indramayu
e. Garis pada angka 9 berjumlah 7 merupakan tanggal lahirnya indramayu
f. Daun yang tumbuh ke atas melambangkan pulih dan bangkit pasca Covid, warna dan yang putih terdiri dari 15 dan yang berwarna merah terdiri 27 helai daun, jika digabungkan menjadi angka 1527 yang merupakan tahun lahirnya Indramayu.
g. Ombak laut melambangkan ekonami masyarakat Indramayu yang bersumber dari laut, yang terdiri dari 10 ombak yang merupakan bulan lahirnya Indramayu yaitu bulan Oktober
h. Kijang melambangkan maskot Kabupaten Indramayu.
i. Selendang Ny Darma Ayu melambangkan pemerintah daerah berwibawa dan demokratis, dengan motif batik Paoman yang melambangkan kemakmuran dan budaya yang maju senantiasa dilestarikan oleh pemerintah dan masyarakat Indramayu.
j. Tahun 1527 – 2022 melambangkan tahun perjalanan Indramayu.
k. Indramayu bermartabat melambangkan visi Bupati Indramayu dengan tulisan merah yang melambangkan semangat berjuang.