Rabu 21 September 2022, Bupati Indramayu mendampingi MenkopUKM bapak Teten Masduki membuka secara resmi kegiatan Bazar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di halaman Masjid Agung Indramayu.

Untuk mewujudkan bangkitnya ekonomi UMKM di Kabupaten Indramayu, Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Indramayu telah melakukan beberapa upaya salah satunya melalui Program Unggulan Bupati yaitu Kredit Usaha Warung Kecil disingat KRUWCIL untuk membantu para usaha dalam mengakses permodalan, dengan syarat yang mudah dan bunga rendah, memeberikan beberapa pelatihan penunjang kepada pelaku UMKM.

Dengan kegiatan bazar ini saya berharap dapat mendorong pelaku UMKM untuk terus mengembangkan produknya, mampu bersaing secara luas, untuk memajukan produk unggulan dan berbagai jenis produk olahan yang menjadi ciri khas Indramayu.

Tepat setelah acara pembuaan bazar juga diselenggarakan irab Merah Putih yang dihadiri langsung Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Habib Luthfi bin Yahya, Perwakilan Badan Nasional Penanggulangan Teroris, Kapolda Jawa Barat dan Forkopimda Indramayu.