Objek wisata Agroeduwisata Bermuda di Desa Kedokanagung, Kecamatan Kedokanbunder, Indramayu akan dikembangkan secara lebih maksimal agar lebih menarik wisatawan.

Pengembangan agroeduwisata itu sebagai penghargaan atau apresiasi dari Kementrian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) atas inovasi Desa Kedokanagung di bidang pariwisata.

Rencana pengembangan objek wisata Agroeduwisata tersebut ditandai dengan Sosialisasi dan Perjanjian Kerja Bersama (PKB) antara Kemendes PDTT dengan Pemkab Indramayu di Grand Mulya Resort and Convention Hall Bogor, Jum’at (1/7).

Kuwu Desa Kedokanagung, Jumhana Budi Raharjo menjelaskan, dalam perjanjian kerja bersama tersebut Kemendes PDTT akan memberikan bantuan berupa pengembangan sarana dan prasarana di obyek wisata Agroeduwisata Bermuda berupa gazebo, toilet, dan kedai.

Penambahan sarana dan prasarana ini, lanjut Kuwu Budi, akan semakin melengkapi sarana dan prasarana yang sudah ada saat ini.

“Pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan terima kasih kepada Kemendes PDTT, Bupati Indramayu, Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kadis Pariwisata Pemuda dan Olahraga,  Camat Kedokanbunder, dan juga seluruh pihak yang telah mendukung dan membantu pengembangan obyek wisata Agroeduwisata Bermuda ini,” tutur Kuwu Budi kepada MHNews.

Diakui Kuwu Jumhana, pengembangan agroeduwisata ini spiritnya dari Bupati Indramayu, Nina Agustina. “Ibu Bupati selalu memotivasi agar para kuwu berinovasi dalam membuat program pembangunan desa. Pengembangan agroeduwisata ini adalah salah satu wujud dari inovasi itu,” tuturnya.

Pihaknya berharap dengan adanya penambahan sarana dan prasarana dari Kemendes PDTT ini akan semakin meningkatkan daya tarik wisata di Agroeduwisata Bermuda Desa Kedokanagung.